LadyWind (saplady) wrote in farma_fake,
LadyWind
saplady
farma_fake

Обидчивая редакция Комсомольской правды

Еду я в метро сегодня. Смотрю - мужик КП читает, №162-т/44, 1-8 ноября. А там статья о наших флешмобах. А под ней - реклама БАД-а, как обычно, с нарушениями...

Смешно мне стало, подарила мужику листовку. Вагон наверно как на дуру смотрел.
А потом купила я газету саму и стало мне не смешно. В разделе Дурилка "КП" статья называлась Интернет мстит продавцам БАДов. "Комсмолка решила разобраться, кто на этот раз "дергал за ниточки" молодежь.

О чем же вещает статья?
1) Да оказывается у Беса было восемь строк подряд (!) ненорматива в первом посте.
2) Гравикол (имя БАД-а не называют, чтобы не быть причастными к флеш-мобу случайно) заказали злые-злые конкуренты - производители лекарств. Г-н Кирилл Комаров, с сайта www.flash-mob.ru (или www.flashmob.ru , адрес был написан на переносе строки) рассказывает, что возможно Бес - казачок засланный (кстати, почему я этот сайт открыть не могу, а?!!!), и что он комментарии недовольных флеш-мобом людей подтирал.
3) И "вдруг" все решили "почему-то", что реклама шла на одном конкретном радио, которое в Орле-то не вещает, где живут Бес и его мама (да, а мне казалось, что мама Бес-а москвичка, ведь так?). И замдиректора рекламного агентства "Витеом-м" Тамара Кильвина "видела, что опрашивали - почему атакуем эту станцию и никто не мог дать вменяемого ответа". Вывод, мы не любим "Эхо Москвы", нам конкуренты платят. (в транскрипции КП - "радио Кукушка")
4) Оказывается, в результате акции появились различные депутаты (мм.. а кто еще кроме Ройзманн-а был, напомните, люди!) и адвокаты, и все хотят помочь. Правда политолог Сергей Марков сомневается в этом - ведь в инете "активничают (кто русский язык учить будет, а?) в основном подростки", которые голосовать не имеют права, хотя - может это вклад в будущее?

Далее следуют советы - как не поддаться на уловки "черных пиарщиков".

Честно - противно. Очень противно и мерзко от лжи. Газета, которую лично я прищучивала, снова полна недостоверной рекламы БАД-ов (но теперь у большинства БАД-ов там сказано - не являются лекарством, хоть и мелко). КП обиделась, испугалась за свою жопу, испугалась за доходы от рекламы, начала гнать на нас. И это сделали мы с Вами, наши несколько постов в фарма_фейк. Приятно, что в нас видят силу. И горько, что пытаются полить отборным дерьмом, сводя все усилия на нет.

Я не нашла на сайте КП этой статьи на данный момент.
Но когда она появится: любая статья в КП допускает комментарии - а нас все еще, я надеюсь, много, у нас много айпи, и мы можем выкладывать ссылку на фарма_фейк и открытое письмо до бесконечности - все айпи не убьют... Только ведь хрен выложат, ведь наши ссылки докажут что они лжецы. Что нам неважно - Гравикол или Биоматик, Эхо Москвы или Радио России. Мы не против БАД-ов. Мы против обманщиков, мы пытаемся пусть ненадолго, пусть чуть-чуть, но сдвинуть многомиллиардную пирамиду нагревания рук на стариках и больных раком детях.

З.Ы. На стр. 23 есть реклама Детрикана, имеющего "доказанную доклиническую и клиническую эффективность", обладающего "противоопухолевой и противоместатической активностью" и т.д., а ниже - его СЭЗ, в котором мой наметанный глаз сразу распознал БАД (код 77.99.23.3.У.* - это номера БАД-ов), впрочем рядом меленькими буковками так и сказано. Мрази. У меня нет слов. КАК ТАК МОЖНО?!

З.З.Ы. Извините что без ката, извините, что эмоционально. Пусть прочтут даже те, кому бывает лень... Раздайте ссылку людям. Потом под кат уйдут часть поста и скан статьи.

UPD: Люди, не скатываемся до прямых оскорблений в адрес КП. Это они должны приносить нам извинения за "оскорбление чести и достоинства", а не мы им. Выжидаем до вторника 12.00 примерно - как раз первый рабочий день, модератор сайта точно проснется... Дадим им шанс оправдаться, самостоятельно ;) ;) ;)

UPD2: http://kp.ru/daily/forum/article/77989/
Мою ссылку на открытое письмо не пропустили. Другие комментарии - там.
Может это акция по выяснению наших IP? А потом к нам придут! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments