?

Log in

No account? Create an account

[icon] Как это делается на "гнилом Западе" - бад is bad
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:Как это делается на "гнилом Западе"
Time:10:21 am
Кросспост отсюда.

Наверное, нет такого доктора в ЖЖ, который бы не плевался от телепередачи "Малахов+", журнала "ЗОЖ" (почти ZOG, однако) и им подобных сборников медицинской фантастики. А для uncle_doc это даже служит источником вдохновения для написания "Колонки злого критика" на Медпортале.

А вот коллега Малахова в Штатах, некий Кевин Трюдо, попал не по-детски, о чём сообщают в блоге фармацевтов In the Pipeline.



Этого однофамильца бывшего канадского премьера суд в Иллинойсе (ссылка на англоязычный источник) оштрафовал на 5 млн. долларов за недобросовестную рекламу и запретил в течение трёх лет выставлять свои книги в информационно-рекламных передачах типа телемагазина (infomercials). Фармацевтам и врачам Трюдо был известен как мастер поношения с экрана научных исследований в области разработки лекарств и выдачи на-гора конспирологических теории на темы здоровья.


Всё это — за рекламирование своей книги "О способе похудеть, о котором 'они' не хотят, чтобы вы знали". В приговоре суда говорилось о том, что Трюдо "явно и без сомнений, намеренно" нарушил подзаконный акт от 2004 года об ограничениях недобросовестной рекламы. В своих infomercials Трюдо неоднократно говорил, что его способ похудания не включает физических упражнений и что его применение позволяет легко и быстро добиться нужного результата дома. Доверчивые потребители высылали деньги и получали книгу, из которой узнавали, что метод включает ежедневную часовую прогулку, гидроколонотерапию (этот приём альтернативной медицины требует специального оборудования и никак не может быть осуществлён дома), инъекции гормона роста (!), а четвёртый этап метода — пожизненный (в нём предлагается, как говорится в решении суда, питаться исключительно так называемыми "органическими" продуктами).

По мнению специалистов, его книга состоит из смеси общеизвестных банальностей и явного фричества. Чтобы получить полное представление о "медицине Трюдо", стоит ознакомиться с этой публикацией в Washington Post, где о нём рассказывается подробнее: и о том, что у него нет не только медицинского, но и какого бы то ни было иного высшего образования, и о его заявлениях о заговоре фармацевтических компаний и СМИ, которые на протяжении последних 100 лет сознательно скрывают от американцев секреты здоровья, и о предлагаемых им методах "защиты": лечение рассеянного склероза магнитными пластинами, вмонтированными в матрас, защита мозга от излучения мобильников при помощи ожерелья с металлическим диском в качестве кулона, который-де "компенсирует вредные вибрации". Неудивительно, что он помимо всего прочего, рекомендует так называемую дианетику из арсенала "сайентологов".



Американский суд запретил фрику и шарлатану рекламировать свой бред по ТВ на протяжении 3 лет. Доктора и фармацевты в Штатах очень надеются, что когда он по истечении трёх лет он опять появится на экраны и опять нарушит положения о недобросовестной рекламе, его упекут за решётку: им надоело ремонтировать то, что обыватели поломали с его подачи...
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


uxoraliena
Link:(Link)
Time:2008-10-15 08:37 am (UTC)
Мдя... Далеко ещё нам до такого отношения к рекламе, к сожалению... А так хотелось бы!
(Reply) (Thread)


murrena
Link:(Link)
Time:2008-10-15 03:14 pm (UTC)
эх, тоже мне сравнили...
(Reply) (Thread)


uncle_doc
Link:(Link)
Time:2008-10-16 09:45 am (UTC)
Боюсь, мы до такого не доживем
(Reply) (Thread)


steissd
Link:(Link)
Time:2008-10-16 10:10 am (UTC)
Кто знает: перед рассветом тьма сгущается...
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Как это делается на "гнилом Западе" - бад is bad
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.